どどん
2016年 03月 03日
先日たくさんハッサクをいただいたので、
せっせとジャム作り。
(しかも夜中の12時スタート。開始5分でやらねばヨカッタと後悔。)
きび糖で煮込んだのでコクがあり、
少し混ぜた皮が苦みのアクセントになって
美味しく出来あがりました。
そのジャムを持って、
定期的にストレス発散し合ってる友人宅へ突撃。

見慣れない大きなキーボードがあったので
「こんなんあったけ?」と聞くと、
上の子を妊娠中、あまりにも暇な生活だったので
突如楽器屋に買いに行き、
狂ったように毎日弾きまくってたそう。
ほー。
ま、胎教には良さそう。
。
by hituji-sya
| 2016-03-03 23:26
| 店主の休息