試作
2016年 01月 18日
今日は23日に喫茶メニューで出すスコーンの
試作品を作ってみる事に。
バターと生クリームをたっぷり使って、
外はサクっと、中はシットリな感じに作ってみました。
冷めても美味しいようにもうちょっと改良してみよかな。
当日は手作りのジャムと、
クロテッドクリームを付けて出そうかなと
思ってます♪
お菓子作り自体が1年ぶりなので、
家中にバターと小麦の香ばしい香りが広がって
幸せは気分になりました(*´艸`)

1月23日(土)に、1日だけお店します。
※以前のブログで24日と間違えて書いてました。スミマセン。
店を休む前は、毎日がバタバタと過ぎていき、
なかなか自分の思い描く
ひつじ舎の空間が作れずにいたような。
で、今のんびりダラダラと過ごす日々の中
こんな感じどうかな?
いやこんな感じの方が素敵かも。
と、時折アタマの中で妄想カフェを開店しておりました。
ゆったりとした空間の中で、
ゆっくりとお茶を淹れ、
の~んびり時間を気にせずに過ごしてもらいたい。
そんな妄想カフェを現実世界で
育児休暇の合間に、たま~にオープンさせていただきます。
ちょこちょこ作りためてたブローチの販売と、
ちょこっと喫茶。
土曜の朝にブランチがてら来ていただけたら。。
きまぐれ店主のお店にどうかお付き合いください。
それではちょこっとずつ準備始めます。
by hituji-sya
| 2016-01-18 00:46